La soupe cambodgienne au poisson, plutôt populaire dans les foyers et petits restaurants cambodgiens, est facile à cuisiner. Recette originale proposée par Avy Miim et déclinée par Duong Thi Hang.

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350 grammes de poisson, chat ou snakehead
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Un demi-litre d’eau
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Une tomate bien mûre
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Cent grammes de racines de lotus
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Cent grammes d’ananas en petites tranches
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Quatre gousses d’ail, hachées
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Une tasse de jus de tamarin
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Une cuillère à soupe de sauce de poisson
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Une cuillère à soupe de sel
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Une cuillère à soupe de sucre
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Une demi tasse de feuilles de menthe
Préparation
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Couper les racines de lotus en morceaux de cinq centimètres et les tremper dans l’eau
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Remuer doucement les racines avec des baguettes en bois dans une casserole.
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Ajouter l’ail puis retirer l’ensemble du récipient
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Frire le poisson avec de l’huile à part et ajouter une cuillère à soupe de sauce de poisson
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Faire bouillir l’eau et ajouter le jus de tamarin, le sel puis le sucre en remuant.
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Lorsque le poisson est bien doré, le transférer dans le bouillon avec l’huile et l’ail
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Mettez les racines de lotus dans la soupe bouillante pendant cinq minutes.
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Ajouter ensuite les tomates et l’ananas
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Laisser mijoter à feu doux environ dix minutes
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Éteindre et garnir avec le reste d’ail et ajouter des feuilles de menthe